La cocina de Manuel, detalles que hacen la diferencia

¡Buenos días! Ay ay ay que se nos ha escapado la primavera…¡Feliz verano!

Hoy os vamos a enseñar un proyecto que aunque a simple vista parezca fácil, el proceso ha sido bastante complejo pero creemos que el resultado ha merecido la pena.

Manuel se puso en contacto con nosotras después de varios intentos fallidos de encontrar a alguien que pudiera llevar a cabo lo que él necesitaba, nos encontró y nosotras aceptamos el riesgo.

 
 

Manuel tenía una cocina con una parte recta y otra parte curva, en la que el mobiliario se había deteriorado con los años pero de la que se quería conservar la magnífica piedra que unifica el proyecto de toda la casa.

Empezando por la parte “sencilla”, se redistribuyeron las columnas rectas para poder incluir una nevera alta y una pequeña vinacoteca además del almacenaje y el micro que ya existían. Otro de los puntos era disimular la caldera. Para ello se igualó la puerta al resto de la composición, lo que conllevó hacer un arreglo en la candileja curva del techo. Como os comentamos es una obra que en esencia parecía fácil pero que tenía miles de pequeños detalles que ejecutar con mucho cuidado.

 
emmme studio

emmme studio

 

El reto en la parte curva venía dado por la encimera de piedra que se quería conservar. Como se vio que era imposible quitar los cascos de los muebles sin que la piedra corriese peligro, lo que se hizo fue retirar las puertas  antiguas y lacarlas en el tono exacto  del nuevo mobiliario de la parte recta.

 
emmme studio

emmme studio

 

 El último punto en el que intervenimos fue la iluminación. Se sustituyó la iluminación LED de la parte baja de los muebles por una Tª de color más cálida y se eligieron dos luminarias AMP de Normann Copenhagen de los chicos de Deleite Design para la zona de la barra que encajan con el resto de la decoración de la vivienda.

 
 
 
emmme studio

emmme studio

 

Cómo veis son pequeños cambios que a simple vista no se aprecian pero una vez están hechos cambian la percepción de la cocina, pero sobre todo su usabilidad haciéndola mucho más cómoda.

 
emmme studio

emmme studio

 

Queremos agradecerle a Manuel el haber confiado en nosotras para este trabajo y esperamos que disfrute mucho de su cocina. Ha sido un placer trabajar con él, tenía las cosas muy claras y eso siempre ayuda en el proceso.

¿Qué os ha parecido? ¿Algún pequeño cambio para adaptar vuestra cocina a vuestras necesidades? ¡Os esperamos!

El equipo emmme +1