Cafetería y salón para edificio de la administración

El briefing del proyecto consistía en la renovación de una cafetería y un salón de celebraciones en un edificio de la administración. 

En la cafetería necesitaban diferenciar la zona de barra y mesas de la zona de comedor, a su vez diferenciado en dos zonas: comedor de diario y comedor de altos cargos. Ambos debían comunicarse por una puerta que permitiera comunicarlos completamente. Los pilares que separan el espacio en toda su longuitud nos permitieron crear una división mediante separadores de cerrajería y vidrio, con unas plantas en su interior, permitiendo así el paso de la luz y dotando de frescura ambos espacios.

En el salón se jugó con la idea del zócalo existente para darle un aire más distinguido al espacio, dado el tipo de celebraciones que se suelen llevar a cabo en él: fiestas, aniversarios, premios, cursos, etc. Los materiales y colores proporcionan un tono suave y neutro, que contrasta con la iluminación puntual de lámparas de color cobre. Aprovechamos también el espacio entre las columnas para introducir vegetación que aporta la nota fresca en un espacio clásico.