Reforma 'new vintage' | 2: el proyecto

Buenos días slowers!

Una vez recuperada la vuelta a la rutina retomamos con fuerza el blog. Nos hemos hecho el propósito para este nuevo curso de organizarnos mejor :)

Bueno, y sin más dilación vayamos al lío: el diseño y la obra del piso al que bautizamos 'New Vintage' y que podeis volver a ver aquí. Hoy os contamos cómo fue el proceso de diseño!

 
© emmme studio

© emmme studio

 

Empecemos por donde nos gusta empezar, vosotros. Gonzalo y Eva son dos chicos jóvenes que tras varios años de relación decidieron dar el paso de irse a vivir juntos. Un familiar de Gonzalo tenía una casa en Madrid vacía, así que le plantearon lo siguiente: ellos arreglaban la casa y a cambio podían vivir en ella varios años, es decir, como una especie de alquiler adelantado que revierte en mejorar el piso -que fácil sería irse de alquiler si se pudiera hacer eso con todos los cutre-pisos que se ven en internet, verdad?-. El familiar aceptó encantado -lógicamente, su piso se actualizaba y aumentaba considerablemente su valor sin poner ni un duro- y nos pusimos manos a la obra!

Tras un primer cuestionario donde les conocimos mejor y descubrimos cuáles eran sus gustos y sus intenciones -prioridad de instalaciones, estilo nórdico/vintage, espacios abiertos y con poco mobiliario, etc- nos fuimos a ver piso a tomar medidas y fotos, hablar en directo con ellos sobre las ideas que tenían y voilá! Este es el plano del estado previo:

 
© emmme studio

© emmme studio

 

Como veis la distribución es un poco peculiar, ya que el edificio hace varios quiebros porque forma una U en planta. Y pensareis, uy que difícil de amueblar! Pues queridos amigos, esto es lo que llamamos nosotras un 'concepto-falso' de decoración. Para nada es difícil de amueblar y lo mejor es que la sensación espacial es de muchos más metros de lo que realmente es, y os lo demostraremos más adelante ;) Aunque si que es verdad que a la hora de plantear el diseño hay que hacerlo de una manera más concienzuda para que todo quede perfecto.

La idea de Gonzalo y Eva era tirar el tabique de la entrada, ya que era muy pequeña y agobiante y unir la cocina y el salón pero con una condición: que desde la zona de estar no se viera la cocina. El baño se quedaría como está porque se reformó, no con muy buen tino precisamente, hace poco, y en las habitaciones había varias ideas pululando en el aire: un vestidor, un estudio amplio porque estaban pensando trabajar desde casa, algún tipo de espacio para invitados pero que no fuera un dormitorio al uso. Así que tuvimos que plantear varios talleres para ir viendo la infinidad de posibilidades que el piso ofrecía, éstas son algunas de ellas:

 
© emmme studio

© emmme studio

 

Como veis nos centramos en un primer momento en la zona cocina-comedor-estar, que estaba condicionado por un pilar en el centro del espacio. Cuando tienes inconvenientes de este tipo lo más inteligente es usarlos a tu favor, así que pensamos que ese pilar nos podía servir para hacer una pieza intermedia muy funcional que separara visualmente el estar del comedor. Al principio planteamos también una zona de despensa/almacenaje desastre que se fue perdiendo por la idea de que fuera todo lo más limpio posible. A la vez que íbamos pensando en los planos hacíamos algunos croquis para que Gonzalo y Eva entendieran mejor como sería el resultado.

 
 

Finalmente, y teniendo en cuenta todas las variables, sobre todo la económica que suele ser la que manda, llegamos trabajando mucho a la siguiente planta:

 
© emmme studio

© emmme studio

 

Al final entre todos conseguimos encajar todos los elementos que necesitaban y querían, ole ese vestidor! Y lo mejor de todo es que todo está planteado de tal manera que se puede adaptar fácilmente a otras situaciones (la cocina se puede cerrar si se quisiera independizar, el vestidor está formado por elementos modulares que permiten desmontarlo, etc) ¿Os acordáis de nuestro apartado de filosofía 'diseñamos para tu presente y tu futuro'? Aquí lo teneis ;)

¿Qué os parece la nueva distribución? ¿A vosotros os vendría mejor alguna de las anteriores? 

Hasta aquí el post de hoy, en muuuy poquito os enseñaremos la obra y el resultado final, Gonzalo y Eva están encantadísimos con su pisito que están terminando de personalizar con sus objetos y recuerdos.

Peeeerooo para dejaros con las ganas os dejamos una foto del 'después'!

 
© emmme studio

© emmme studio

 

Iremos subiendo alguna cosilla más a nuestras redes sociales, FacebookTwitterPinterest, y ahora también tenemos Instagram

¡Buen día y buena de semana!

Volver a REFORMA NEW VINTAGE 1

Ir a REFORMA NEW VINTAGE 3

el equipo emmme